手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北华润燃气开展燃气安全宣传进社区志愿服务活动

发布日期:2021-09-18 16:27   作者:王志祥    来源:淮北华润燃气    【字体: 】   阅读:

为强化居民安全用气意识,规范居民燃气使用,保护居民人身财产安全,从源头上杜绝不必要的损失。9月15日,淮北供电社区居委会联合淮北华润燃气有限公司开展了燃气安全宣传进社区志愿服务活动。

长期以来,淮北华润燃气有限公司以提高全民安全生产意识为出发点,深入贯彻落实燃气经营企业安全生产主体责任,积极开展燃气安全宣传教育工作 ,逐步推行“七进”(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动,形成燃气安全宣传长效机制,进一步提高燃气从业人员和用气户安全意识和安全素质,营造全社会关注、参与燃气安全生产和使用的良好氛围。

即将到来的秋冬季是燃气事故的高发期,活动现场,淮北华润燃气高金梁劳模志愿服务队的党员们立足岗位,以“预防为主 防胜于消”为主题,通过发放宣传资料、现场答疑等形式,耐心细致的进行燃气安全宣传,使供电社区的居民清楚的掌握燃气安全知识。随后,来自淮北华润燃气公司运行部所有党员同志和业务骨干分为管线宣传组、激光检测组、调压维护组,同淮北供电小区居委会成员对社区内燃气管线、表箱以及调压设施进行激光检测、维护巡查、安全宣讲,并为社区居民提供上门安检服务。本次活动成功检测并安全处置1处漏气,完成4处楼栋式调压器的维修保养。

下一步,淮北华润燃气将对老旧管网尚未改造完成的区域进行集中排查,重点对燃气管线、表箱、调压设施进行安全维护,不断消除安全隐患,保障居民安全稳定用气。