手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局加强市政园林破占批后监管工作

发布日期:2021-09-18 16:34   作者:顾梦娇    来源:行政许可科    【字体: 】   阅读:

加强事中事后监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要内容,也是推动治理体系和治理能力现代化、打造市场化法治化营商环境的重要抓手,市住房和城乡建设局强化监管执法衔接,建立批前批后相互协作、齐抓共管的高效监管机制,确保责任清晰、监管到位,坚持“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”的原则,形成监管合力。

近日,市住房和城乡建设局市政园林监察大队巡查人员在巡查中发现,相山经济开发区供热工程在施工过程中少批多占公园绿地草皮,破坏面积近200平方米。经调查,该公司工程建设方已办理占用城市绿化用地审批,但在施工过程中,未按照审批面积范围进行施工,擅自扩大占用面积,该行为违反了《城市绿化条例》。市住房和城乡建设局行政许可科会同市园林局城绿办约谈相关企业负责人,严令要求其立即停止违规施工,对少批多占的绿地进行原状修复,同时暂停对该项目其他手续办理,待整改完成后予以审批。

下一步,市住房和城乡建设局将加大对市政园林破占批后监管的查处力度,将批后监管制度化、规范化建设推向纵深。