手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

省住建厅调研组来淮调研城乡建设中历史文化保护传承情况

发布日期:2021-09-18 16:47   作者:祁 龙    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

9月17日,省住房和城乡建设厅党组成员、省建设稽查局局长高冰松率队来我市调研城乡建设中历史文化保护传承情况。调研组一行先后赴濉溪县临涣镇、石板街等地现场调研我市历史文化名镇、历史街区、历史建筑保护利用现状。

省住建厅调研组在我市组织召开了调研座谈会,市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市文旅体局、县区政府及县区有关单位分管领导参加了会议。会上传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》文件精神。会议分别听取了市住房和城乡建设局、市文旅体局和濉溪县政府关于淮北市、濉溪县在城乡建设中关于历史文化名镇、历史街区、历史建筑和大运河历史文化遗产的保护工作开展情况。会上各参会单位就构建城乡历史文化保护传承体系特别是皖北地区城乡历史文化资源保护能力建设提出了意见建议,并对实际工作中存在的问题和困难向调研组进行了反映。

高冰松对我市近年来城乡建设中历史文化保护利用工作给予了肯定,她强调,在接下来的工作中,一要提高站位,充分认识历史文化保护传承的重要性。二要提振信心,加快推进历史文化遗产保护体系的建设。三要创新手段,有效提升历史资源保护工作质效。四要加强宣传引导,促进社会力量共同参与保护利用。