手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 诚信档案 > 光荣榜

淮北华润燃气荣获安徽省“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号

发布日期:2020-01-22 16:11   作者:吴帧宝    来源:淮北华润燃气有限公司    【字体: 】   阅读:

近日,从安徽省总工会传来喜讯,淮北华润燃气被评为安徽省“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号。

淮北华润燃气始终把安全工作放在首要位置,一直以来坚持以“安康杯”竞赛活动作为重要载体,将“安康杯”活动与实现“超越零责任,追求零事故”的安全目标紧密结合,扎实开展“铸安行动”,始终把安全文化建设、班组安全管理、隐患排查治理和发挥劳动保护监督检查员作用作为“安康杯”竞赛的重点,找准了切入点,抓住了关键点,有效地增强了企业和职工的安全意识,提升了企业安全管理水平,促进了企业安全生产,维护了职工生命健康权益,彰显了“安康杯”竞赛在安全生产工作中的重要作用。

为实现安全发展,淮北华润燃气加强组织领导,成立安委会,认真制定年度安全目标责任书,做到有组织、有计划、有督查、有评比、有表彰。充分利用企业宣传平台,广泛宣传安全生产知识。分层级对员工进行安全教育,分类型对员工进行岗位安全培训。加大隐患排查力度,全面消除36处市安委会挂牌督办的违章占压隐患,累计改造老旧管网170余公里,保障管网安全运行;开展客户端隐患专项治理行动,整治直排式热水器和软管灶具等客户端隐患,确保客户端安全用气。定期开展岗位练兵和技术比武活动,进一步提高员工安全技能水平,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

近年来,淮北华润燃气先后荣获全国“安康杯”竞赛优胜班组,淮北市安全生产先进单位,淮北市诚信单位,淮北市放心消费示范单位,淮北市“太平矿业杯”能源化工产业“安康杯”职工安全生产知识竞赛二等奖等荣誉称号。