手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政

淮北市住房和城乡建设局组织开展领导干部宪法知识测试

发布日期:2019-12-06 17:44   作者:王云凤    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

IMG_20191204_150500

为认真贯彻《关于开展2019年度全省领导干部宪法法律知识测试的通知》(皖法宣办〔2019〕26号)精神,按照市委组织部、市直机关工委、市司法局、市法宣办要求,市住房城乡建设局在正科级以上领导干部中开展宪法法律知识测试。

此次测试共62名正科级以上干部参加,测试内容以《宪法》常识为主,采用闭卷的方式进行,考场上全体领导干部严格遵守考场纪律,认真读题,仔细答题,准时交卷。

通过此次宪法知识考试,不仅检验了全局科级以上级领导干部的宪法学习成果,达到了组织法律知识考试以考促学,学用结合的目的与要求,并且牢固树立了宪法意识,在工作中自觉做到依法行政,有法必依,将宪法内涵与日常工作相结合,做到理论联系实际,用宪法指导各项工作的开展,用实际行动维护宪法的权威。