手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政

淮北市住房城乡建设局全面开展公共服务事项梳理工作

发布日期:2020-01-21 18:00   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为加快转变政府职能,深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境,努力为群众提供优质、高效、便捷的公共服务,市住房城建建设局全面开展公共服务事项梳理工作。

全面摸底梳理。因机构改革,市住房城乡建设局对原城乡建委、原房管局公共服务事项进行全面摸底,坚持“谁提供、谁负责”原则,对本部门本单位实施或主管的公共服务事项分门别类逐项列出名称、实施依据等,共计梳理公共服务事项47项。

依法开展审核。在摸底梳理的基础上,对纳入清单的公共服务事项,所涉法律法规、规范性文件,依法依规逐条逐项进行合法性、合理性、必要性审查。

优化办事流程。本着规范运行和便民高效的原则,市住房建设局着力减少内部运转环节,进一步明确办理流程、办理期限和具体承办机构等。同时,依托“互联网+政务服务”平台,加快推动公共服务事项网上办理,简化优化群众办事流程,缩短办事时限。