手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政

淮北市住房城乡建设局开展行政执法人员执法证审验工作

发布日期:2020-01-21 18:04   作者:李惠    来源:法规科    【字体: 】   阅读:

为进一步加强行政执法队伍建设,强化行政执法监督,促进依法行政,按照《安徽省行政执法人员管理办法》要求,市住房城乡建设局近日统一组织开展了住建系统行政执法人员行政执法证件审验工作。

此次行政执法证审验范围为2020年1月1日以前领取且在有效期内的《安徽省行政执法证》。主要审查执法证件及持证人员执法人员是否离开执法岗位、是否参加法律培训、是否有违反执法纪律等内容。经过本次年审工作,共计验审执法证157个,因人员离岗收回3个。

通过对行政执法证件的验审,进一步提高了行政执法人员的法纪意识和执法水平,规范行政执法证件申领程序,促进了依法行政工作的开展。