手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

淮北市住房和城乡建设局积极推进“互联网+政务服务”工作

发布日期:2019-10-31 15:15   作者:王伟    来源:市住房和城乡建设局    【字体: 】   阅读:

今年以来,市住房和城乡建设局着力打造特色审批服务,通过“四个打造”,积极推进“互联网+政务服务”工作。

一是打造“信息行政许可审批”,让审批更省心、更便捷。结合“互联网+政务服务”,充分运用信息技术,打造安徽政务服务网淮北分厅、皖事通APP、实体窗口等多位一体服务体系,将政务服务不断向移动端延伸,在提高服务能力和工作效率的同时,也获得了群众满意度的增加。

二是打造“亲切行政许可审批”,让审批更舒心、更顺畅。持续强化“亲切服务”活动,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题,实现行政许可审批流程规范化、标准化、便捷化,努力使服务对象少跑一次路、少排一次队、少等一分钟。

三是打造“廉洁行政许可审批”,让作风更过硬、更优良。建立健全监督制度,防控廉政风险,强化监督管理,防止权力滥用,以实际行动和工作成效取信于民。

四是打造“法治行政许可审批”,让审批服务更规范、更有序。倡导遵法、学法、守法、用法,把依法行政贯穿到行政许可审批工作各环节和全过程,要求工作人员严格按法律法规办事,规范行政许可审批行为,切实提高依法行政的能力。