手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

淮北市施工图联合审查系统正式上线运行

发布日期:2019-12-06 17:56   作者:苏翔    来源:许可科    【字体: 】   阅读:

工程建设项目施工图审查是工程建设项目质量安全的重要保障,是提高工程建设项目审批效率的重要因素。按照工程建设项目审批制度改革工作部署,市工改办召集相关人员,多次研究论证,研发施工图联合审查系统,于12月1日正式上线运行。

系统上线运行后,所有房屋建筑和市政基础设施工程项目的施工图设计文件审查通过该系统申报并实施联合审查,所有施工图设计文件一律无纸化申报,并接入省政务服务网,实现“一网通办”。

该系统将消防、人防、技防等技术审查并入施工图设计文件审查的同时,一并将室外配套设施审查纳入并行服务,相关部门不再进行技术审查,实现审查过程全程留痕、审查结果全程透明。各有关行业部门可实时跟踪审查进度、掌握审查数据,利用系统进一步加强行业事中、事后监管。

下一步,市工改办将建立施工图审查“双随机、一公开 ”监管机制,试点开展图审机构和设计人员的信用动态评价,确保施工图审查的质量和效率,切实提高我市施工图审查水平,为我市营商环境持续优化作出积极贡献。