手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览

淮北市住房城乡建设局行政执法案件“回头看”专项治理调度会召开

发布日期:2019-09-19 16:32   作者:李洪亮    来源:督查室    【字体: 】   阅读:

为持续推动全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据安徽省住建厅落实专项治理重点任务、围绕案件信息共享、行政衔接、协作联动等要求,2019年9月18日下午,淮北市住房城乡建设局在局四楼会议室召开了全局行政执法案件“回头看”专项治理调度会。会议由局党组成员、副局长张振标主持,局政策法规科、质量安全科、督查室及局属各单位业务科室负责人参加会议。

会议传达了《安徽省住房城乡建设厅关于开展住房城乡建设领域行政执法案件办理情况“回头看”专项治理工作的通知》(建稽函[2019]894号)和《安徽省住房城乡建设厅关于持续推进住房城乡建设领域行政执法案件办理情况“回头看”专项治理工作的通知》(建稽函[2019]1342号),就行政执法案件移交办理环节如何及时跟进形成有效闭环和建立台账、完善机制做了说明。

张振标指出:要进一步提高政治站位,压实工作责任,将行政执法案件办理“回头看”与扫黑除恶专项斗争有效结合起来,按照省住建厅要求,认真梳理排查总结自2017年以来全局所有行政执法案件问题线索并形成核查报告,跟踪案件进展,对在开展“回头看”过程中排查发现的涉黑涉恶线索及时反馈移交并报送局扫黑办。

张振标强调:局属各单位要结合两个《通知》要求,抓住抓准核查要点,强化与成员单位之间的沟通协调,坚决纠正案件办理过程中的不作为、乱作为、慢作为,通过专项治理“回头看”将案件及时照单销号清零,堵塞程序漏洞,完善制度措施,建立健全行政执法案件办理工作长效机制,有力打击住建市场违法违规行为,杜绝黑恶势力“边打击、边滋生”,推进全市住房城乡建设持续健康发展。