手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览

淮北市住房城乡建设局党组召开扫黑除恶专项斗争工作暨中央第14督导组“回头看”专题推进会

发布日期:2019-10-14 18:11   作者:李洪亮    来源:督查室    【字体: 】   阅读:

2019年10月14日上午,淮北市住房城乡建设局党组召开扫黑除恶专项斗争工作暨中央第14督导组“回头看”专题推进会,会议由局党组书记、局长李公峰主持,局党组成员、副局长周向众、邹浩、李健和人事教育科、扫黑办参加了会议。

会议传达了淮北市人民政府常务会议纪要(2019年第11号)中关于扫黑除恶专项斗争工作部署、市扫黑除恶专项斗争领导小组推进会会议精神、市政府常务副市长朱浩东和副市长胡亮督导我局扫黑除恶专项斗争工作精神、《关于进一步推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治的通知》(淮教组发[2019]12号)、中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例;随后扫黑办就2019年以来全局开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

李公峰指出,全局扫黑除恶专项斗争开展以来,在强化领导、组织建设、深挖细查、线索摸排、综合治理方面取得了阶段性成效,结合自身监管职能制定的10余项专项整治方案和专项行动有力推进了全面整治行业乱象,维护了住建行业健康有序发展。

李公峰强调,下一步局党组将进一步提高政治站位,全力以赴做好迎接中央督导组反馈问题“回头看”工作。要夯实思想根基、狠抓工作落实、压实工作责任、注重整改实效、深化行业治理、规范市场行为、优化营商环境,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题决不手软,一体化推进督导反馈问题整改、专项整治和扫黑除恶专项斗争。