手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 本市要闻

市政府召开第11次常务会议

发布日期:2022-10-24 09:29    来源:淮北新闻网    【字体: 】   阅读:

传达学习习近平总书记“坚定不移走高质量发展之路”重要论述以及《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《安徽省知识产权强省建设纲要(2021—2035年)》

研究停车设施管理等工作

10月21日上午,市长汪华东主持召开市政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记“坚定不移走高质量发展之路”重要论述、《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《安徽省知识产权强省建设纲要(2021—2035年)》,研究停车设施管理等工作。

会议强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要深入学习领会习近平总书记“坚定不移走高质量发展之路”重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,加快推动高质量转型发展。要聚焦主导产业,把发展经济的着力点放在实体经济上,抢抓长三角一体化、徐淮结对合作帮扶等机遇,加大“双招双引”力度,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要聚焦科技创新,加大科技投入,加速科技成果转化,积极推广工业互联网平台应用,着力营造良好产业生态。要聚焦民生福祉,扎实推进暖民心行动,全面推进乡村振兴,有序推进城市更新,持续改善生态环境,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

会议指出,知识产权是创新发展的源头活水,保护知识产权就是保护创新。要深入学习习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,严格落实两个《纲要》,全力做好知识产权保护工作。要从实情出发、以实招为要,进一步完善知识产权管理体系,加大知识产权保护力度,推进知识产权强市建设迈上新台阶。要优化知识产权公共服务,完善知识产权激励政策,积极推进知识产权转化运用,不断激发企业自主创新活力,营造良好创新创业氛围。

会议强调,加强停车设施建设管理,是满足人民群众美好生活需要的重要保障,也是现代城市发展的重要内容。要站稳人民立场,全面加强停车设施建设管理,着力解决好人民群众急难愁盼问题。要强化协同配合,扎实做好全市停车设施规划,不断提高已有停车场利用率;全面深入调研,科学合理制定收费标准;加强宣传引导,营造良好舆论氛围;清理不合理停车泊位,加大违停处罚力度;推动各类停车资源整合与共享,发动机关、企事业等单位停车泊位晚间对外开放,让“位”于群众;加快智能停车系统建设,持续提升城市管理水平。

会议还研究了其他事项。