手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局召开“争先进位好科(处)长”考评推优活动动员会

发布日期:2022-10-23 21:55   作者:产 烨    来源:人教科    【字体: 】   阅读:



10月23日,市住房和城乡建设局组织召开“争先进位好科(处)长”考评推优活动动员会,会议由局党组成员、驻局纪检组组长杨琪主持,局领导班子成员、机关科室全体工作人员以及局属事业单位科级以上干部参加会议。

会上,局党组成员、副局长唐成营传达学习了《淮北市市直单位“争先进位好科(处)长”考评推优活动实施方案》,从比评内容、环节步骤、结果运用等事项,对《淮北市住房和城乡建设局“争先进位好科(处)长”考评推优活动实施方案》进行了解读,市城建处、局住房保障科作为参评科(处)室负责人代表依次进行了表态发言。

局党组书记、局长孙露露作动员讲话。他指出,要深刻认识到,在全局范围内抓作风建设、开展考评推优活动,是贯彻市委决策部署、带动全体党员干部警醒起来的必要举措,是优化党风政风、促进职能转变的有效途径,是切实引导各级干部当好比学赶超的“实干者”,推动各项重点工作、各项指标在全省争先进位,加快更高质量转型发展的现实需要。

孙露露强调,要从严从实,高质量抓好考评工作。一是科室人员全覆盖。此次考评工作,在重点考评15个市级参评科室的基础上,将考评活动扩大到局机关所有科室,实现单位科室全覆盖;延伸到工作人员,实现科室人员全覆盖。二是评价和业绩相结合。聚焦省市点评会指标和省市目标考核指标,将目标任务细化分解到科室,压实责任,在科室评价方面,将“综合评价”和“工作业绩”相结合,科室承担重点工作致我局加分或减分的,双倍对承担科室加减分。三是强化考评结果运用。对得分排名前10%和后10%的科室,按照规定进行相应奖惩,并将考评推优活动与个人晋升奖惩相挂钩,切实发挥考核“指挥棒”作用。

孙露露要求,要发挥领导班子的示范作用,狠抓干部综合素质能力提升,聚焦重点领域、重点环节,持续抓好廉政风险防控,进一步改进作风、提升效能、优化环境,推动全局上下“增压力、强动力、添活力”,形成比服务、讲贡献、重实干的浓厚氛围,忠诚尽职、奋勇争先,推动各项工作提质增效、争先进位。

下一步,市住房和城乡建设局将进一步厘清参评科室工作任务,细化考核细则,扎实推进考评推优活动做深做实。