手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市农村房屋安全隐患整改工作全面完成

发布日期:2022-11-23 16:03   作者:谢逸君    来源:城建处    【字体: 】   阅读:

自2020年11月开展全市农村房屋安全隐患排查整治工作以来,市住房和城乡建设局扎实有力推进,排查农村房屋309142户,初判存在安全隐患236户,经鉴定为C、D级需整治218户,现已全面完成隐患整改工作。

一是政治站位高。我市高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,出台《淮北市农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》,建立以分管市长为召集人的工作联席会议制度,高位推进工作。

二是摸底排查细。组织镇村实地走访调查,开展拉网式大排查,会同宗教、教育、消防、市场监管多部门进行联合检查,确保排查不落一户、不漏一屋,切实保障人民群众生命财产安全。

三是工作举措实。村逐户排查,镇现场核实,县区采取政府购买服务方式,委托专业机构进行鉴定,市定期开展督查抽查、下沉一线,及时掌握工作进展情况,确保各项措施落到实处。

四是隐患整改快。按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”原则,对鉴定存在安全隐患的房屋,及时下发房屋安全隐患整治告知单,压实产权人(使用人)主体责任,制定整改台账,明确整治内容、措施、时限,确保整治到位。