手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局组织召开2021年度我市
建筑业资质升级奖励企业座谈会

发布日期:2022-11-22 11:39   作者:李晓晨    来源:行政许可科    【字体: 】   阅读:

11月22日上午,市住房和城乡建设局组织召开2021年度我市建筑业资质升级奖励企业座谈会,局行政许可科及2021年度我市建筑业资质升级享受奖励的淮厦集团,国润电力、安徽宇达3家企业有关负责同志参加座谈。

会上,市住房和城乡建设局对2021年度我市建筑业企业奖励资金审批及拨付情况进行介绍。2021年,我市3家建筑业企业实现施工总承包首次二级升级一级,成功跻身高等级资质企业序列,符合30万元一次性奖励标准,依企业申请,经审查、公示,市政府批准,市财政局审定,拟给予3家企业2021年度建筑业企业奖励资金各30万元,共计90万元。会议还对近期住建部资质改革有关政策进行了针对性解读,围绕3家企业下步资质优化及企业发展战略进行座谈。获奖企业表示,将努力做大做强,坚定不移支持我市建筑业发展,为我市高质量转型发展贡献自己的力量。

下一步,市住房和城乡建设局将持续开展获奖企业跟踪评估,适时做好调度,同时,立足企业高质量发展,切实帮助企业解决实际困难,不断优化我市建筑业发展环境,积极鼓励支持我市有实力建筑业企业冲击高等级资质升级,不断发展壮大,推动我市建筑业高质量发展。

 又讯:近日,市住房和城乡建设局联合市建筑业协会举办第十三次企业家沙龙活动暨建筑业企业资质相关政策解读会。就住建部办公厅《关于建设工程企业资质有关事宜的通知》(建办市函〔2022〕36)有关内容进行逐条解读,对企业资质延续、资质升级及下一步直接申请施工总承包二级、专业承包二级有关情况进行说明和介绍,对我市建筑业企业资质管理发展趋势作了展望。现场针对企业疑问逐一解答,全市90余家建筑业企业参加。