手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市住房和城乡建设局积极开展疫情防控工作

发布日期:2022-11-22 15:59   作者:李心驰    来源:机关党委    【字体: 】   阅读:

面对严峻复杂的疫情防控形势,市住房和城乡建设局积极响应市委、市政府的号召,迅速贯彻落实全市疫情防控统一部署,广泛发动机关及局属各单位党员干部奔赴前线,深入到社区(村)、建筑工地等区域开展新冠肺炎疫情防控工作。

加大督察力度,严把场地、区域防疫关。关注健康驿站启动准备情况,确保疫情隔离人员随时入住隔离。加强对建筑工地的检查巡查,全面掌握值班人员信息及身体健康状况,重点检查工地人员登记、两码核验、体温检测、防疫物资配备等相关防疫措施落实情况,对未严格落实疫情防控措施的项目督促落实整改。强化日常消杀,切实做好到相山公园、世纪广场、桓谭公园等市管公园广场的疫情防控相关工作。对物管小区疫情防控工作进行督查,检查物业公司落实两码联查和人员个人防护登记工作,同时督促从业人员加强自身防控,正确佩戴防护口罩,以身示范做好疫情防范工作。

压紧工作职责,开展志愿服务活动。积极响应市委组织部《关于在全市集中开展“三报到”工作的通知》,即时向民生社区、局属各单位所在社区、党员居住地所在街道(镇)、社区(村)报到,严格按照《疫情防控志愿者工作明白纸》要求做好信息录入、防控巡查、宣传防疫政策等工作。市住房城乡建设局党组织主动与相山区东街道对接,并制作志愿服务排班表,压实责任主体,坚决筑牢疫情防控安全屏障;居住在封控区的党员则向社区报到,就地转化为疫情防控志愿者,自觉服从社区党组织统一安排。截止目前,机关及局属各单位共有近300名党员干部参与疫情防控志愿服务活动。

落实社会责任,捐赠防疫物资。为切实筑牢疫情防控坚实后盾,保障防疫工作正常运转,市住房和城乡建设局采购口罩、方便面、矿泉水等防疫物资,及时送到大田村、耿圩村、谢岭村等多个抗疫一线。同时联合淮北市慈善协会、建筑企业、超市、养殖场为濉溪县、相山区各防疫一线单位捐助防疫物资,总价值价值达十余万元。