手机版 办事大厅 加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 住建新闻

淮北市园林处积极开展冬季树干涂白工作

发布日期:2022-11-24 09:10   作者:江纪长    来源:园林处    【字体: 】   阅读:

为扎实做好树木冬季养护管理工作,提高树木的抗寒性和抗虫性,确保树木安全过冬,自11月上旬开始,市园林处对管辖范围内的公园、广场及道路绿地中的30多万株乔灌木进行涂白工作,为树木穿上“冬衣”。

为确保树木涂白工作质量和进度,市园林处提前谋划、妥善部署、扎实推进。一是实行标准化管理,严格按照比例配置涂白剂,明确树木涂白的各项技术标准要求;二是安排专业人员监督指导,强化安全教育,对涂白作业进行全程监督;三是做好文明施工,在涂白作业时避免涂白剂外溅,保持树池、地面干净整洁,减少涂白工作对市民群众出行的影响。

目前,树木涂白工作正在紧张有序进行,预计在12月中旬全部完成。同时,市园林处将持续做好树木施肥、冬灌浇水、杂草清理、安全防火等秋冬季绿化养护工作,为树木安全越冬打好坚实基础。